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mardi 24 avril 2012

Le gâteau de Madame Yvette

Voici une recette dont mon chéri raffole: le gâteau de Madame Yvette! Donnée par une collègue de la première heure, Anne, dont la maman ,Yvette, est à l'origine.
Regardez-moi ça: n'est-il pas appétissant?


Il vous faut:
  • 130g de farine
  • 1 càc de levure
  • 1 oeuf
  • 30g de poudre d'amandes (facultatif)
  • 60g de sucre
  • 75g de beurre
Mélanger tous ces ingrédients et étaler cette pâte au fond d'un moule (il faut, plutôt qu'étaler, aplatir cette pâte très molle à l'aide du dos d'une cuillère à soupe)

Déposer aussitôt des fruits au sirop égouttés et coupés en morceaux (aujourd'hui, c'était des pêches, mais on l'aime bien aussi à l'abricot, à l'ananas, aux kiwis, à ce que vous aimez...).

Verser sur les fruits une crème faite de:
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 1 à 2 sachets de sucre vanillé
Mettre vite au four (th 180°C) pendant 30 à 35 min (eh oui, je m'améliore pour les temps de cuisson!!)

Voici ce que ça donne: au fond, une pâte moëlleuse, au milieu, des fruits fondants et dessus, une crème onctueuse:


C'est délicieux! Goûtez, vous verrez bien!!
Merci de votre visite!!

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