Nombre total de pages vues

lundi 6 mai 2013

Un mariage cette fois...

Cela nous changera des anniversaires!!
Mariage de G., la coach de mon twirleur, et mon chéri réquisitionné pour le dessert!
Thème: les îles, mais pas n'importe lesquelles! Madagascar et la Martinique!
Attention les yeux! Tout est fait maison et tout se mange car tout est en sucre! (j'ai bien dit tout!)

 
Pour le détail: les deux îles sont en pâte d'amande (peinture au cacao) sur socle de nougatine. La boîte en forme de coeur est en nougatine aussi, avec fleurettes en pâte d'amande et cordon en pâte d'amande. Vous apercevez les deux alliances en sucre tiré. La libellule et le papillon sont en pastillage (sucre glace + gélatine). Quant aux divers socles (horizontaux ou verticaux), ils sont en sucre coulé. Les fleurs sont aussi en sucre tiré (sucre cuit à 150°C et travaillé à la main .... ouille, ça brûle!!) Quelques morceaux de sucre rocher (blanc) et de sucre carbone (noir) pour rappeler le caractère volcanique de la Martinique (au fait, j'ai dit que tout se mange, heu... pour le sucre carbone, évitez tout de même ... un peu toxique peut-être le charbon, non?)
 
 
Il est pas doué mon homme?

1 commentaire:

  1. C'est juste FAN-TAS-TIQUE!!!!!!! Une véritable oeuvre d'art! Les mariés devaient être heureux :)

    RépondreSupprimer