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mardi 6 mars 2012

Un après-midi chez Samia

Nouvel après-midi chez Samia et quel après-midi!! Fabuleux! Merci Samia pour tout ce que tu m'as de nouveau appris, pour ta gentillesse et ta générosité!

On commence par les youyous:

Regardez ça si c'est beau!
On commence par casser 4 oeufs.
On ajoute ensuite un demi- verre de lait et un demi- verre d'huile, un peu d'eau de rose, un demi- verre de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
On mélange à la main...
On ajoute, en plusieurs fois, un mélange de farine (500g) , de levure (1 sachet) et de fruits secs mixés (amandes, noisettes, noix de cajou, noix, le tout préalablement grillé à sec au four).
On mélange, toujours à la main...
Attention, il faut rajouter de la farine si c'est trop mou, et c'est ce que nous avons fait!
La pâte doit pouvoir être modelée.
On aplatit la pâte au rouleau et on découpe à l'emporte-pièce. Samia me confie qu'à "l'époque", on roulait des petits boudins de pâte qu'on fermait ensuite en forme d'anneau...
Ensuite, on fait frire dans l'huile... ah? je ne vous l'avais pas dit? Ben oui, c'est une recette 12000 Cal!
Et on trempe les youyous dans le "miel"... là, on passe à 15000...
NB: le "miel" de Samia n'a rien à voir avec le nectar fabriqué par les abeilles... C'est en fait un sirop de sucre, presqu'un caramel, cuit longtemps avec des citrons...
Pour finir, on saupoudre les youyous avec le même mix de fruits secs que celui mélangé à la farine (voir plus haut)
Alors, c'est pas beau? Et en plus c'est méga bon!

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