Nombre total de pages vues

lundi 12 décembre 2011

Pain d'épices

Voici une recette de pain d'épices... hummmmfff! Merci Aline d'avoir partagé ta recette avec moi!
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de graines d'anis vert
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 oeuf
  • 150g de sucre
  • 60g de beurre
  • 14 cl de lait chaud
  • 14 cl de miel de châtaignier
Mélanger les ingrédients secs. Puis battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le lait chaud dans lequel on aura fait fondre le beurre et le miel (moi, je mets le tout  au micro-ondes). Verser, pour terminer, le mélange sec en plusieurs fois.
Faire cuire 35 à 40 min à 180°C dans un moule beurré-fariné.

Et voilà le résultat!

Il est moëlleux à souhait!
Bon appétit...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire