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jeudi 29 décembre 2011

Quelques recettes...

Ce sont les vacances, on a le temps, alors onfait des essais:

 
Flan coco:
  • 40cl de lait de coco
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de Maïzena
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 25 g de noix de coco rapée

 
Porter le lait de coco à ébullition. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et la noix de coco. Tout en fouettant, verser le lait de coco chaud. Verser dans 4 ramequins et cuire 20 min à 210°C.

 
Et voilà! Oui, je sais, il est pas trop beau, mais il est super bon!!

 
Un tiramisu

 
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • Rhum
  • Biscuits à la cuillère
  • Café noir
  • Sel
  • Cacao
 
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone, puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.
Tapisser le fond d'un moule de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans le café additionné d'une cuillerée (à café ou à soupe selon les goûts) de rhum. Recouvrir d'une moitié de la crème au mascarpone. Recommencer la même opération: biscuits puis crème. Mettre au frais pour toute le nuit. Au moment de servir, poudrer d'un nuage de cacao.

 
 
miam!
 
 
de profil...

 

 
Une recette de l'espace, un gros délire!!!!!!
 
Un croque-monsieur géant de Noïel!!!!
Réalisé d'après le super tuto de Ciloubidouille!!

 
Tapisser le fond d'un plat à gratin de tranches de pain de mie sans croûte...
Recouvrir de tranches de cheddar puis de jambon...

 

 
Tartiner d'une crème faite d'un fromage St Moret écrasé et allongé de crème fraîche liquide...
Puis on recommence: pain de mie, cheddar, jambon, crème...
et puis...
 
tadammmmmmm!!!!!!!!!
 
Recouvrir de sapins de noyel découpés à l'emporte-pièce dans des tranches de pain de mie, puis patiemment "peints" à l'aide d'un pinceau trempé dans du lait coloré en vert avec une ou deux gouttes de colorant alimentaire!
Et puis au four pour un petit quart d'heure...
Bon, là, je l'ai un peu oublié au four, j'avoue... Du coup, les sapins ont un peu bruni...Mais quand même, c'était miam!
 

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