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vendredi 29 mai 2015

Des bretzels sucrés

Que faire un dimanche après-midi lorsqu'il fait très froid dehors? Des pâtisseries!!!
En allant à la toute nouvelle bibliothèque de notre petite ville, ma petite chérie a trouvé un livre intitulé "Yes, we cook!" comprenant plusieurs recettes américaines. Alors, on a décidé d'essayer les bretzels new-yorkais.
Recette illustrée:

150ml de lait et autant d'eau que l'on verse dans la cuve de la machine à pain.

On recouvre ce liquide avec 500g de farine.

Dans un coin de la cuve, on dépose 50g de sucre et une cuillère à café de sel dans un autre coin.

On ajoute 50g de beurre mou.

Creuser un petit trou dans la farine et verser dans ce trou un sachet de levure de boulangerie.

On lance la machine à pain sur le programme "pâte à pizza" et 1h30 plus tard, la pâte a levé presque jusqu'en haut de la cuve

On fait des boudins de pâte...

On croise une fois...

encore une fois...

et on rabat le tortillon sur la boucle!

Ensuite il faut plonger les bretzels dans un bain d'eau bouillante.

On les sort lorsqu'ils remontent à la surface.

On les parsème de gros grains de sucre...

Puis on les fait cuire au four une dizaine de minutes à 180°C.

Et comme nous, on est très gourmands, on les a à moitié plongés dans le chocolat!!!


Que dire d'autre, sinon MIAM! Faits à 15h00, plus rien à 17h00: et oui! chez nous, c'est goûter tous les jours! Et avec un chocolat chaud,  hummmmmmmmmm!!!!!!!

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