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vendredi 29 mai 2015

Le gâteau roulé à la confipoture !

Le gâteau roulé à la confiture : un grand classique, mais si facile à réaliser et si bon!! Et puis, ce n'est jamais le même à chaque fois car il suffit de varier le fourrage et on a à chaque fois un gâteau différent! Celui-ci était à la compote-fiture de groseille... Qu'est-ce que ce truc, me direz-vous? Ben, j'en sais rien moi-même!! C'est une nouveauté de chez "Bonne Maman", un mix entre la compote et la confiture, moins sucré qu'une confiture, moins liquide qu'une compote, bref c'est délicieux et ça ressemble à ça!

 Recette:

 Dans un saladier casser 3 oeufs entiers. Ajouter les jaunes de 3 autres oeufs et monter en neige les 3 blancs avec une pincée de sel. Ajouter dans le saladier 2 sachets de sucre vanillé, 150g de sucre, 100g de farine et mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet. Incorporer délicatement les blancs en neige et verser la pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Puis faire cuire au four (à 200°C). Attention, la cuisson est très rapide (moins de 10 minutes!). Dès que le gâteau commence à colorer, on y est presque! Il ne faut pas le laisser cuire plus que nécessaire, sinon la pâte va devenir dure en refroidissant! Pendant que le gâteau cuit, sortir un torchon propre, l'humidifier, l'étaler et le saupoudrer de sucre semoule. Dès que le gâteau sort du four, il faut retourner la plaque sur le torchon, ôter la plaque et décoller le papier sulfurisé en essayant de ne pas trop se brûler les doigts!! Ensuite on enroule le gâteau dans le torchon et on le laisse refroidir. Vient ensuite le moment tant attendu où l'on fourre le gâteau: pour cela, il faut dérouler le torchon, et étaler la garniture choisie sur le gâteau, avant de le ré-enrouler. Un peu de décor dessus et le pauvre ne passera pas la soirée!! En image:

 Bonne roulade à tous! Merci de votre visite!

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